[登录][注册] QQ登录

扫一扫,访问微社区

五年时空交错 见证你我成长

陌靡5613 铜牌会员 发表于 2017-10-12 16:24:01 393| 0
    五年的光阴转瞬即逝,工作的点滴如影片回放历历在目;

五年的成长潜移默化,曾经的年少轻狂到如今逊志时敏;

五年的洗礼润物无声,激情渐渐沉淀化为信念坚韧不拔。

五年前,我走出大学校门,踏进工行。先被省行统一借调到电子银行(合肥)服务中心,担任95588客服坐席。我怀着忐忑和激动的心情去接听每一通电话,客服坐席的工作让我学会了想客户之所想和耐心倾听。曾经也被客户气哭过一次,同事们都会过来安慰我开导我,原本万分委屈的心理渐渐平复下来,直到后来电话接的多了,心理承受能力渐渐变的强大起来,再也没有被气哭过。在95588客服中心每天迎着月亮出门上班,听着清晨的鸟叫声下班的日子忙碌却简单宁静。有付出也有回报,由于服务态度良好以及接听量多,我在95588也收获了优秀客服的光荣称号。

从95588客服中心回来,我来到工行马鞍山金家庄支行,担任基层网点的现金区柜员,开始每天清晨穿上整洁的工装,站在工位前迎接每位客户的到来。当时教我的师傅,是个非常细心的老员工,把每项业务都详细地告诉我,教我如何开户,如何转账,如何清点残币,以及如何营销。半年后,我从现金柜台调到非现金柜台,办理对公以及复杂的个人业务,工行的系统经常更新,要学的东西很多, 经常小心翼翼却不免出错,但是精明能干的现场主管总是能力挽狂澜,救我于“水火”。

2015年初,我从柜面转岗到市场营销部从事信贷工作,又进入了一个崭新的领域。当时正值支行信贷业务的发展阶段,白天我跟着市场部主任一起跑市场,晚上回家哄孩子睡着后抓紧时间学理论, 分析财务报表,评估信贷风险。在支行分配信用卡营销任务时,我发动周围所有亲戚朋友办理工行信用卡,因为工行的信用卡服务是最好的;我推荐所有认识的人来工行开立网上银行,因为工行的电子银行是最安全的。季末争揽存款时,一分也是爱;旺季营销时,捋起袖子热火朝天地干;业务攻坚时,心脏随着每一天的排名而紧张跳动。信贷工作让我学会了透过现象看本质,抓住事情的关键环节。
五年前,我在95588接听电话,客户抱怨来工商银行办业务手续复杂,排队时间长;五年后,工行的各种智能机具让客户自主操作,挂失、汇款、开卡、缴费,复杂的业务也变得简单。

五年前,前台服务隔着玻璃,再周到体贴也总感觉有点隔阂;五年后,工行配备了更多的大堂经理,随时指导客户快速办理业务,甜甜的笑容,贴心的言语,让客户体会到工行的热情。

五年前,办业务都在银行里面,再新再好的产品和服务都必须要来网点才能体验;五年后,工行的融e行、融e联、融e购等多款互联网金融产品,让好多业务足不出户也能办,优质产品动动手指就能买。

五年的创新,五年的改变,变的是我们服务客户的方式,不变的是我们对待客户的真心。在砥砺奋进的时代大潮下,工行人也在各个岗位默默耕耘着。聚沙成塔,矢志不渝,我们努力打造让客户满意的银行,愿五年又五年,此志永不改。