[登录][注册]

QQ登录

只需一步,快速开始

[居然之家杯] 九重天的公寓装修日记(不断更新中……)

九重天 学前班 发表于 2013-6-3 01:25:26 7858| 5

话说2012年九月的某一天,偶头脑一发热,就去苹果公寓订了一套房,梦想着有一个自己的小小空间,在那里,能和几个好友聚聚,坐在榻榻米上,临窗看着街景,我们喝着茶,然后海阔天空的谈谈各自的生活,那该多惬意呀!
      十月份的时候,我拿到了钥匙,因为没假期,就放在那里没开工了。等到有了假期,天寒地冻了,影响装修质量,于是又搁在那里没去装修。这不大半年都过去了,很多人都搬进去住了,而我物业费都交了几百大洋,却还没动工,的确有些汗颜啊!

前些日子,联系了几家装潢公司,可是一家比一家的报价高。我那个郁闷呀,工资那点小钱,怎经得起这样敞开了用呀,装修简约些吧。
     一位朋友向我推荐了正在给他装潢的公司,照朋友的说法,他也是比较了多家,认为这家的报价是最低的了。那么就来看看他给我的报价吧。

小公寓,半包,两万的价格,我觉得还能接受,于是今天早上(确切的说是昨天6月2日早上)九点钟,我把钥匙带了,去了公寓,准备给他给我动工了。
       可是,可是,装修师傅却给我又带来一份报价表,说是之前的有些项目没核算仔细,现在的报价是接近两万三千了。

虽然看上去总价还不算特别高,但我心里有些不舒服,怎么又涨了近三千元呢,前后去了几次,尺寸也量了,和他谈优惠些价格,可是一次比一次高,这份报价表看上去水分也很大,而且他是一点也不愿让步。想想这段时间,自己时间也还充裕,还是自己买材料,自己找装修工来装修好了。心里盘算着,如果能省下几千元大洋的话,也不枉自己花时间精力了。
      中午时分,回家途经雨山九区那里,我联系了一位打墙的李师傅,让他把卫生间的墙打掉,谈好价格在三百元(包括清理垃圾)。这个价格我觉得实在是比之前那位师傅报的832元的打墙费,550元的垃圾处理费用便宜多了。 我和李师傅约好了下午两点半开始动工。
      中午在家因为等包裹的原因,我去公寓有些迟了,让李师傅等了半小时,我实在有所过意不去。所以虽然说好了垃圾由他运到楼下的,但我还是戴上口罩和手套,主动用拖车把垃圾运到楼下去,这也算是弥补自己的过失吧。

约莫两个小时,李师傅就将墙打好了,我们合力将垃圾处理完毕,把现场清扫干净。这小拖车还真派上用场了,我用它运了大约二十趟垃圾,感觉还不太累。
    发一张打完卫生间的墙的图片吧。

再发一张

今日的打墙工作算是结束了,还算不错,按照报价表,我省下了832+550-300=1082元,我很开心。明日再联系水电工,帮我把公寓的水电搞好。按照报价表是710+1450=2160元。我的心理价位是500元左右。打墙师傅给我报价是1000元,希望我明天能够好运气,在心理价位找到合适的水电工。
     如果朋友们有手艺不错,报价不高的装修师傅,请向我推荐呀,谢谢!

评分

房房家居 + 1 + 10 + 1 + 50 感谢分享

核子动力蚂蚁 lv7 分区版主 发表于 2013-6-3 08:27:36 | 只看该作者 沙发
很好的装修日记,期待后续!

住房装修就是一个和奸商斗智斗勇的过程,在这个过程中,房子一点点地朝着预期改变,可以说有苦也有乐!

爬满青藤的屋 lv5 本科生 发表于 2013-6-3 08:35:20 | 只看该作者 板凳
遇到好的师傅记得留下通讯方式好造福后来者哦

茶茶 lv3 初中生 发表于 2013-6-3 09:15:49 | 只看该作者 地板
写的非常详细,很好

xxg lv7 博士生 发表于 2013-6-3 14:15:28 | 只看该作者 5
LZ真聪明,会过日子。

鸡蛋花花 lv4 高中生 发表于 2013-6-7 16:17:55 | 只看该作者 6
楼主买的几楼啊~我叔叔买的5喽 哈哈...