[登录][注册]

QQ登录

只需一步,快速开始

吐槽下吐槽下,不喜勿喷啊,只是个人感受。

家有学童,小学时中餐一直是在老人家里解决。上了中学,学校远,去老人家里不方便了,没办法只有自己解决了。

我长白班,中午回家做饭肯定来不及,外面吃不放心,好在孩子不挑剔,对单位食堂的饭菜能接受,就是一定要回家吃,怎么劝都不愿意中午留在学校里。

本人中年大叔,吃得较少,孩子十几岁,大个子,膀大肚圆,又正在长身体的时候,所以吃得多些。

我在食堂打饭分为3种情况:
       1、最常见的情况,打两份饭,1份自己吃,1份孩子吃。这时,我都是把自己的一份分出一半来,放到儿子那份里带回家,每次都是吃得光光,并无半点浪费。

2、每周有一天,孩子妈妈在家做饭,那么只打一份,自己吃。一般我会提醒食堂打饭的大婶,饭可以少打点。但是这个时候大婶总是嫌麻烦,充耳不闻,无动于衷。经过几次后,我也懒得再说了,于是通常不能做到“光盘”,让我汗颜。

3、每周有一两次单位指派工作,会提供简餐,这种情况下只打一份送回家。所以看到饭打少了点,就会要求打饭的大婶稍微再加点饭。而且先说明了,不是我自己吃,是十几岁的孩子吃,吃得多些。

于是,那打饭的大婶记住了我,即使我在其他窗口打饭,要求稍微多加点饭的时候,那个大婶也会大声嚷嚷:“就这个人,每次都嫌少!”

哎~~~,为了要求稍微多打点饭,看尽白眼。我是要饭的么?{:4_99:}

想想自己,也是本着不浪费的原则,只有在只打儿子一份饭的时候才会要求稍微多加点饭。话说回来,如果是在食堂吃,饭不够也是可以给添的啊!

菜少一点,回家有酱菜,咸鸭蛋等等等等,总可以解决。你少那么一口饭,我不能再烧啊。俗话说的好,管饭就管饱不是么。

为了一口白饭,被人白眼,被人鄙视,艾玛,感觉俺的节操碎得满地都是!{:4_103:}

评分

核子动力蚂蚁 + 2 + 8 + 1 鼓励交流

大侃 lv2 小学生 发表于 2013-6-13 16:38:20 | 只看该作者 沙发
还有就是,打饭还好,打菜尤其是打荤菜,大婶就像得了帕金森,手抖的厉害,勺子里越剩越少

芒果 lv7 版主 发表于 2013-6-13 17:12:14 | 只看该作者 板凳
食堂大妈一般都这样的

xxg lv7 博士生 发表于 2013-6-13 17:12:39 | 只看该作者 地板
大婶很扒家啊

核子动力蚂蚁 lv7 分区版主 发表于 2013-6-13 17:40:55 | 只看该作者 5
我们这边大叔也帕金森

数码败家 lv7 分区版主 发表于 2013-6-13 20:29:28 | 只看该作者 6
我家儿子有次在我食堂吃饭,加了三次饭,每次都是我去加,搞得好尴尬。。

核子动力蚂蚁 lv7 分区版主 发表于 2013-6-14 08:03:42 | 只看该作者 7
数码败家 发表于 2013-6-13 20:29
我家儿子有次在我食堂吃饭,加了三次饭,每次都是我去加,搞得好尴尬。。

想想我们小时候,也是最爱食堂饭菜的,因为油荤比较大!

婷婷小宝 lv3 初中生 发表于 2013-6-14 12:11:47 | 只看该作者 8
大侃 发表于 2013-6-13 16:38
还有就是,打饭还好,打菜尤其是打荤菜,大婶就像得了帕金森,手抖的厉害,勺子里越剩越少

帕金森。。。。哈哈哈

老猫爱吃鱼 lv2 小学生 发表于 2013-6-14 12:12:19 | 只看该作者 9
哈哈,食堂都是这样的!

791126839 lv1 学前班 发表于 2013-6-16 22:26:44 | 只看该作者 10
{:4_135:}