[登录][注册]

QQ登录

只需一步,快速开始

用爱心为生命加油

抓住青春尾巴 高中生 发表于 2013-6-14 16:44:09 6086| 13

我是马钢保卫部交通管理大队的一名基层交通协管员,也是一名平凡而又普通的共/产/党/员。我与无偿献血结缘是在2001年6月8日的那一天,那是我第一次走进血站,第一次卷起袖子,第一次捐献了200ml全血。从那一天起,我就和无偿献血结下了不解之缘。整整12年过去了,从最初我自己不间断地参加献血,到今天我和我的家人一起加入无偿献血行列。我为自己和家人能成为一名光荣的献血者感到自豪,也为能挽救患者生命而无比欣慰。
     自从加入到无偿献血的行列中,我就把无偿献血作为“关爱生命、奉献社会”的一种行善的途径。通过科学的认识无偿献血,使我知道血液是一种特殊的资源,在救治病人过程中,它起到了极其重要的作用。我看到了病人有血则生,无血则亡的紧迫,那是一种对生的渴望,更是一个个家庭对未来的希望。当病人的病情危在旦夕的时候,他的生与死取决于是否能获得一份相同血型的血液,我看到了医务人员因为拥有了我们无偿献血者这个“流动的血库”而具有的自信与战胜病魔的力量,这就是我一直坚守的原因,因为那一刻,可能因为我的献出而决定生与死的区别。当我们的血液在别人的血管内流动的时候,我相信那传递的还有一份信念、一份责任、一份让他人感受生命享受生活的幸福与喜悦。当另外一个生命重新扬起生命之帆的时候,我们这些无偿献血志愿者们可能不会在第一时间里欢笑与拥抱,但我们会一直在心中为我们所做的感到满满的自豪。
      其实,无偿献血不仅是人类共同生活、珍惜生命、友爱互助的高尚行为,同时也是我们自身健康的标志。我们用健康的鲜血去延续、挽救他人生命的同时,也是我们是那颗善良朴实的爱心自我洗礼自我更新的过程。因此我欣慰自己坚持了这样的决定,因此我欣然的一次次走进马鞍山市中心血站和街头献血点。
  十余年来,我一直坚持每年无偿捐献全血,每次400ml。
      记得那是2011年7月31日,当我又一次来到中心血站准备捐献全血时,中心血站李盛医生告诉我,机采成分献血临床疗效好、安全系数高。机采血小板可以使因血小板减少或血小板功能异常出现止血困难而濒临死亡的病人脱离危险;那一天是我第一次捐献了一个治疗量的机采血小板。通过对献血的理论性学习,我提升了对献血的科学性认知,并在后面的日子里开始了除正常献血外的不定期和应急捐献血小板。
      那是2011年8月31日上午9时许,我正在马钢厂区道路上指挥交通,马鞍山市中心血站李盛医生打来求援电话,市人民医院一名白血病患者急需A型血小板。放下电话,我立即向领导汇报,第一时间赶到中心血站,为这位白血病患者捐献了一个治疗量的血小板。同样的救急电话,同样的故事一直就这样在我的生活中延续着...... 十余年来,我共捐献全血7800ml,血小板12个治疗量,因此荣获了2010——2011年度全国无偿献血奉献奖金奖。
      作为一个多次献血者,我还从一个参与者逐渐转变成一个宣传者,我了解市民对于献血行为的踌躇,我了解第一次参加献血朋友的紧张,我理解他们需要正确的认知,我知道他们需要行动的勇气。所以,每逢我休息或节假日,只要有时间我一定会带上我的儿子(当时还未满18周岁)到街头献血点,让他懂得“每一份献血都是生命的礼物”,让他知道捐献血液,挽救患者生命这种无私奉献精神的真正含义。让他亲身感受无偿献血的爱心人士没有豪言壮语的大爱善举。我和儿子一起穿上志愿者的红马甲,走上街头捐血点参加献血志愿服务。我给初次献血者谈谈自身的献血感受,说几句关心、鼓励的话语,及时给献血者送上一杯热水,帮助指导献血者填写表格。我儿子就派发无偿献血宣传资料,传送表格,跑上忙下……我爱人看我们俩经常休息日不在家,节假日也没有时间陪她逛街,整日忙碌,不知究竟,因此颇有“微词”。2004年9月14日这一天,她经不住我们俩的“善意欺骗”,“偷偷”去大华献血点想看看我们俩到底在干什么。也就在这一天,她真正理解了我们爷俩的所作所为,她自己也欣然挽起衣袖,成为了一名无偿献血者。儿子也在耳濡目染的献血氛围中渐渐长大,直到2011年元月20日,儿子参军后第一次从部队回马鞍山探亲,刚下火车就来到大华广场献血点,献上了他18周岁的“成人礼”400ml热血。我很欣慰,在我的影响和带动下,我的家庭终于成为一个名符其实的无偿献血之家。
      我知道,一个人或者一个家庭的力量总是有限的,我们家庭的所为并不是惊天动地的。但是我们能用自己的热血和爱心为生命加油,让患者能够重新拥有健康,所以我们快乐!因为我们奉献的是爱心、所以我们无悔!
  尊敬的各位朋友,血,总是热的,卷起你们的衣袖,伸出您友善的臂膀,加入到无偿献血的行列中来吧,让爱心在这里继续传递,让奉献精神在这里拓延。奉献爱心,你我同行!

评分

我自横刀向天笑 + 2 + 6 + 2 精品文章

小管酱椒 lv6 硕士生 发表于 2013-6-14 23:17:02 | 只看该作者 沙发
刘大哥好样的!

抓住青春尾巴 lv4 高中生 发表于 2013-6-15 16:43:25 | 只看该作者 板凳
小管酱椒 发表于 2013-6-14 23:17
刘大哥好样的!

谢谢你的夸奖我会继续努力

去者不追 lv7 博士生 发表于 2013-6-16 22:22:27 | 只看该作者 地板
加入精华当之无愧!

王老虎 lv3 初中生 发表于 2013-6-17 15:18:15 | 只看该作者 5
好文让人热血沸腾!

抓住青春尾巴 lv4 高中生 发表于 2013-6-20 19:28:41 | 只看该作者 6
去者不追 发表于 2013-6-16 22:22
加入精华当之无愧!

兄弟我会继续努力谢谢

抓住青春尾巴 lv4 高中生 发表于 2013-6-20 19:29:25 | 只看该作者 7
王老虎 发表于 2013-6-17 15:18
好文让人热血沸腾!

谢谢兄弟夸奖,我会努力做的更好

去者不追 lv7 博士生 发表于 2013-6-20 22:39:58 | 只看该作者 8
抓住青春尾巴 发表于 2013-6-20 19:28
兄弟我会继续努力谢谢

这种不断上升的精神值得志愿者学习!

抓住青春尾巴 lv4 高中生 发表于 2013-6-21 13:27:07 | 只看该作者 9
去者不追 发表于 2013-6-20 22:39
这种不断上升的精神值得志愿者学习!

兄弟我只是做了能够做到和应该做的

去者不追 lv7 博士生 发表于 2013-6-22 14:05:04 | 只看该作者 10
抓住青春尾巴 发表于 2013-6-21 13:27
兄弟我只是做了能够做到和应该做的

这就很了不起啦!

抓住青春尾巴 lv4 高中生 发表于 2013-6-23 17:28:58 | 只看该作者 11
去者不追 发表于 2013-6-22 14:05
这就很了不起啦!

我要继续努力做的更好

真是一个好学上进的好榜样!  发表于 2013-6-23 21:49

抓住青春尾巴 lv4 高中生 发表于 2013-6-24 19:42:42 | 只看该作者 12
抓住青春尾巴 发表于 2013-6-23 17:28
我要继续努力做的更好

谢谢兄弟夸奖哈哈哈哈

贤妻良母 lv7 博士生 发表于 2013-6-30 23:04:18 | 只看该作者 13
刘哥哥好样的,学习

抓住青春尾巴 lv4 高中生 发表于 2013-7-1 21:59:25 | 只看该作者 14
贤妻良母 发表于 2013-6-30 23:04
刘哥哥好样的,学习

美女妹妹你也是好样的