[登录][注册]

QQ登录

只需一步,快速开始

【我是业主】汇金广场装修进行时

745900775 学前班 发表于 2013-12-23 09:50:08 3480| 3

上次吐槽了物业的事。这次说说楼盘本身。
    为啥当初看上这个楼盘,这是爸妈买的房。
    首先考虑离我家近,不是说父母与孩子家隔半碗茶的距离是最合适的么,我家离汇金差不多走五分钟就到了。
    其二,生活交通比较方便,被两个大超市夹在中间。右边是新一城,左边是欧尚。当时爸妈图便宜,想买东方城,我不是毁誉东方城,确实有点偏了,生活设施比较少,至少目前看来。被我强烈否掉了。
    其三,阳光好,我家85平的房子,两个朝南大阳台,一个连着客厅,一个连着主卧。真是阳光充沛。老年人更是要多享受阳光的照耀,对身体也好吧。呵呵。虽然厨卫比较昏暗,当时也不太满意这点,但是毕竟卫厨待的时间少,而且哪有那么十全十美的房子哦。
     不好的地方呢,当然也有咯。刚才说了,卫厨比较昏暗,靠着路边,比较吵杂。还好我家不是顶靠路边的, 隔了一套房子。开始想买顶靠路边的那个户型的,大一些,90几平米。但是老人怕吵,最后综合考虑,选择了这种户型。还有就是小区不封闭,不太安全。(好像以后会封闭的)。
    最让我担心的是房子前面即将要盖新楼房了,祈祷不要遮挡我美好的阳光。
    说到这,我跳跃的想到,楼下邻居花重金打造的房子,他把连着阳台的大客厅改成了卧室,然后将本来就昏暗的厨房的一半窗户给遮挡起来干成了淋雨间。我说这不是舍本逐末么。
    我觉得客厅待的时间比较长,根本没必要多此一举吧。所以装潢时在结构上我一点都没改变。我觉得原本的结构挺好。而且现在瓷砖一贴,乳胶漆一涂,我觉得房子更亮堂了。一个字:美。
    下面具体说说我家装修的情况吧。
    我家是10.14号开工的。经过前期考虑,最终决定采用装潢公司半包的方式。稍微省点事,主要材料自己把握。
    截止今天,装潢公司的任务基本已经完成了,看着亮堂堂的房子,总体感觉还是比较满意的。
    大家都觉得装潢很累,我怎么没觉得呢。难道是因为我是甩手掌柜的原因。(具体事情由老公执行)
    我觉得最忙碌的倒是装潢前期,各种考察,选材料,选装潢公司。对比三家,何止三家哦。尤其是购买卫浴真是不知跑了多少家呢,贵的舍不得,低的看不上。所以我的原则就是中档,中档。但是大方向不能变:做好预算,不得超支。现在看来此原则把握的很好,预算8万,现在看来7万就差不多了。
    现在晒晒我家清单,以供大家参考。
    1.   地板:安信复合地板,98元一平。(跑了三次,第一次118元,第二次98元,第三次竟然又恢复到118元,所以说多跑几次很有必要。)
    2.  瓷砖:顺辉瓷砖,厨卫地砖6元一块,尺寸忘了,就是那种小的。墙砖11元一块。尺寸也忘了,就是现在流行的那种尺寸。在康华广场买的,买亏了,南方嘉园同样的,每块至少能便宜1元钱,后悔不已啊。瓦工师傅说质量还不错,平整度还好。
   3.  门:扬子地板家卖的金凯木门,复合的。750一扇,说贴的是进口皮子。其实不懂,就是觉得颜色很中意。想买实木门呢,确实好看,可是门能买的起,门套实在太费钱了。想想预算,还是舍弃。便宜的复合门550一扇,750算是复合门的不错的了。(从价位上看)     
   4.  卫浴:奥斯曼卫浴。马桶990,单头花洒490.浴室柜60寸的1580.全是打特价的。比网上旗舰店的便宜。我对比了很多卫浴品牌,只有这个牌子实体店比网店便宜。样式看的也比较舒服,综合一下选择了它。
   5.  水槽:欧琳水槽,网上双十一买的。799元。
   6.  吊顶,快鱼吊顶,很便宜78元一平。要价120元一平,前面一位顾客同款买100元一平,我亲眼看着下单的哦,暗自偷笑。
   好了,差不多了。其他小东西就不说了。
   下次晒晒新家图片,等全部装好,敬请期待。嘿!

baw123 lv1 学前班 发表于 2014-1-11 21:32:55 | 只看该作者 沙发
汇金业主群号是193553058

baw123 lv1 学前班 发表于 2014-1-11 21:35:37 | 只看该作者 板凳
汇金广场QQ群号是193553058

优乐居 lv1 学前班 发表于 2014-3-19 16:07:51 | 只看该作者 地板
去看过,感觉还好,就是前面的楼太高了