[登录][注册]

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

老虎跑了马拉松,总结和感想一番!

王老虎 发表于 2011-12-10 09:24:01 25406| 73
天天 lv1 学前班 发表于 2011-12-8 21:36:00 | 只看该作者 31

我想知道,跑马拉松会不会运动过度?
在我看来,人体就好比一台机器,每一个零部件都是有使用年限或服务次数的。。。。。。。

额,据说,乌龟因为懒惰、缓慢才可以长寿的!

王老虎 lv3 初中生 发表于 2011-12-8 21:58:17 | 只看该作者 32
天天 发表于 2011-12-8 21:36
在我看来,人体就好比一台机器,每一个零部件都是有使用年限或服务次 ...

跑马拉松的我平时的心跳就50次/分钟,那是长期的有氧运动的结果,有氧运动让心脏更健康,更有效的工作,对于人更有激情和乐观地面对一切。运动让我的身体健康,生命更有质量。不管你信不信,反正我是信了。
马拉松是对人的生理和心理的挑战,没有充分的准备当然不行。

我自横刀向天笑 lv7 版主 发表于 2011-12-9 08:35:52 | 只看该作者 33
天天 发表于 2011-12-8 21:36
在我看来,人体就好比一台机器,每一个零部件都是有使用年限或服务次 ...

我的一位没见过面的系统内的同事-芜湖东站职工汪佑保,早年罹患癌症。做了放化疗和手术后,从不锻炼的他开始坚持健身,目前是芜湖著名的业余长跑选手,2009年在北京国际马拉松上全程跑进了3小时。他现在上班,都是跑步去,里程约为20公里。其实,运动过度在专业运动员身上会比较明显,在业余选手身上,由于涉及到工作、家庭,不可能运动过度

我自横刀向天笑 lv7 版主 发表于 2011-12-9 08:54:10 | 只看该作者 34
王老虎 发表于 2011-12-7 21:40
和我一起参赛的马鞍山小伙,他也加入了我们的协会,今年刚才安工大毕业的,在马鞍山日报社上班!刀版要好好 ...

你把资料给我

天天 lv1 学前班 发表于 2011-12-9 10:07:09 | 只看该作者 35
王老虎 发表于 2011-12-8 21:58
跑马拉松的我平时的心跳就50次/分钟,那是长期的有氧运动的结果,有氧运动让心脏更健康,更有效的工作,对 ...

平时心脏跳的慢一点,问题是在超强度的、长时间的运动过程中,你的心脏肯定是处于高度紧张、高速跳动的状态吧?这个时候,心脏会不会累?还有跑马拉松,对膝盖会不会有伤害呢?
还有,你现在感觉非常良好,那不是因为你年纪青青的正当年吗?没有这样的强度运动,身体状况也不会差到哪去吧?

我自横刀向天笑 lv7 版主 发表于 2011-12-9 10:49:01 | 只看该作者 36
天天 发表于 2011-12-9 10:07
平时心脏跳的慢一点,问题是在超强度的、长时间的运动过程中,你的心脏肯定是处于高度紧张、高速跳动的状 ...

平时心脏跳动较慢,是与长期锻炼分不开的,我的心跳也在这么多。对进行了充分的体能储备和锻炼的人士来说,一次马拉松赛所造成的不适在身体耐受范围之内。事实上,长期坚持锻炼的人身体出毛病的比不锻炼的要少得多。为何中国人曾被称为“东亚病夫”,就是中国传统的养生之道都是学习乌龟王八,结果造成肌肉松弛、心肺功能低下所致!

4017LXJ lv1 学前班 发表于 2011-12-9 11:22:30 | 只看该作者 37
老虎,好样的。你真去了。我2000年跑了半程。有机会以后和你一起参加

我自横刀向天笑 lv7 版主 发表于 2011-12-9 12:19:49 | 只看该作者 38
4017LXJ 发表于 2011-12-9 11:22
老虎,好样的。你真去了。我2000年跑了半程。有机会以后和你一起参加

等大哥养好伤

王老虎 lv3 初中生 发表于 2011-12-9 13:08:55 | 只看该作者 39
我自横刀向天笑 发表于 2011-12-9 08:35
我的一位没见过面的系统内的同事-芜湖东站职工汪佑保,早年罹患癌症。做了放化疗和手术后,从不锻炼的他开 ...

在不刻意追求运动成绩的情况下,注意劳逸结合和科学锻炼,有效避免运动伤害。

王老虎 lv3 初中生 发表于 2011-12-9 13:10:42 | 只看该作者 40
4017LXJ 发表于 2011-12-9 11:22

期待和陆大哥并肩作战!加油!

王老虎 lv3 初中生 发表于 2011-12-9 13:17:44 | 只看该作者 41
天天 发表于 2011-12-9 10:07
平时心脏跳的慢一点,问题是在超强度的、长时间的运动过程中,你的心脏肯定是处于高度紧张、高速跳动的状 ...

我想说有跑马拉松过程中出现意外的,包括最有名的那位希腊老兵,马拉松就是为纪念他而举办的。

对普通人而言马拉松还是一项极限运动,跑马拉松必须要有长期的运动基础,否则请勿轻易挑战。运动肯定多少会有伤害,就看如何趋利避害了,偶尔一次的马拉松会让人在生理和心理上成熟很多,收益多多,伤害的比起收获简直微不足道。
这是我的感受和建议。

去者不追 lv7 博士生 发表于 2011-12-9 16:05:08 | 只看该作者 42
王老虎 发表于 2011-12-8 10:21
多谢你的认同!
说实话,跑马拉松真是过瘾!跑后舒服了好几天,除了大腿酸疼。

真是一次毅力与恒心的超越!你是最棒的!加油!

天天 lv1 学前班 发表于 2011-12-9 22:42:47 | 只看该作者 43
王老虎 发表于 2011-12-9 13:17
我想说有跑马拉松过程中出现意外的,包括最有名的那位希腊老兵,马拉松就是为纪念他而举办的。

对普通 ...

跑马拉松似乎偶尔跑跑是不行的吧?经常游走在极限的边缘,{:4_114:}极限一旦被突破了会怎么样?

学习雷锋 lv2 小学生 发表于 2011-12-9 23:03:18 | 只看该作者 44
这个老虎,这个老虎,跑得快,跑得快。一边跑马拉松啊,一边宣传无偿献血呀,真可爱,真可爱!

成帮结队 lv1 学前班 发表于 2011-12-10 09:24:01 | 只看该作者 45
好厉害,佩服老虎